Похитители

А души метались, не видя преграды,
Не зная, что жизнь забирая, не находишь отрады.
Сыграли в игры похитителей жизней,
Забыв поиграть в похитителей мыслей.
По кругу ходи, ища отраженья своих действий, поступков, движенья,
И помыслы, мысли, надежда и вера-пустые слова без отраженья.
Уйди-прикоснись к существу бытия,
Дальше в никуда-по прямой безначалья, в конец конца.
До точки дойдя-назад не смотри,
Разрушь же к черту начало пути!
Разрушь остальное-по капле мозаичный мир переверни,
Разрушь-посмотри, как плавится жизнь и призрачные миры, как плавится эта иллюзорная дрянь.
В похитителя жизни и мысли живого сыграй…


Рецензии