Ave Donna!

Пополнивший когорту «бывших»,
Как раб, шепнувший: «Аве, Цезарь!»
Руке владыки, меч вонзившей.
Тобою больше не истерзан...

...А в этот день – 8 марта -
Собой пополнивши когорту,
О, Аве, Донна!  Раб твой гордый,
Лежит с мечом в груди зажатым.


Рецензии