День уходит

День уходит как фонарщик
С потускневшим фонарем.
Чуть ссутулясь, свесив плечи,
В черный времени проём.

Он уходит, не прощаясь.
Я, однако, остаюсь.
Вслед за ним приходит вечер
И его подруга грусть.

Я гостям совсем не рада,
Но куда от них бежать.
Стол накрою.
Нас же трое.
Значит можно выпивать.

Выпью прошлые обиды
С горьким привкусом вина.
Выпью тщетные надежды.
До чего же ночь длинна!


Рецензии