Вечер

Скатился день с щетинистых холмов.
Закатное небо  – вишнёвый кисель.
И вечер из всех потаённых углов,
Сгоняет в долину тумана кудель.

Там  в низу, цветастым платком,
Обронённым гуляющим богом,
Прижатый к холмам, норовистым Днестром,
Живёт городок на склоне пологом.

Серая строчка  асфальтовых улиц,
Как кракелюр на старых холстах.
Скверы дворов, как кистью мазнули
Разным размером и в разных цветах.

Из дымки заката река вытекает
Извилистой лентой в закатный  колор.
Осень Чайковского тихо играет,
На клавишах крыш, романс фа – минор.

Здесь  я родился и здесь моё место.
В цепи  поколений простое звено.
Своё совершаю , в границах отрезка,
Мои сыновья  – в своих и своё.


Рецензии