Любить, страдать, чтоб Сердце ныло...

Любить, страдать, чтоб Сердце ныло.
Волненье таяло весной..
Чтоб Огниво тобой ожило,
Костром багровым под сосной.

В копне волос душистых, терпких,
В которых сила всё сжигать...
В них ясность глаз- Души отметки.
В них можно падая, вставать.

А сколько зим ещё осталось
На этой катержной Земле?
А сколько лет? Наверно, малость
Ходить нам тленными во мгле.

Любить не плача, звать беззвучно.
Стоять, усевшись на бревно.
Горою быть. А может тучей?
От смеха в горе пить вино.

От страха падать на колени,
Кинжал свой в Небо устремив.
Не забывать про Воскресенье,
Читая притчи, сказки, миф.


Рецензии