МИР БЕЗ КНИГ

Было время, светились люди,
Уважали соседский дом.
За соседа вставали грудью,
Ели хлеб за одним столом.

Эти люди читали книги,
Утопали в морях газет.
Дорожили культурным игом,
Тем, которого ныне нет.

Тонны книг развивали разум,
Призывая любить других.
И по книжным текла наказам
Жизнь, где буквы сливались в стих.

Общий стих для страны великой,
Возносящейся в синь высот.
Мозг людской из саванны дикой
До небесных взошёл ворот.

Но случилось однажды чудо,
Оборвав человечий сон.
Появился из ниоткуда
В мире сенсорный телефон.

Поломалось людское счастье,
И общественный пал союз.
Поглощён интернетной пастью
Мир поэтов и светлых муз.

Отвернувшись от книжных полок,
В телефон упирая взор,
Мир космических технологий
Снова рухнул в теснины гор.

       Пн. 16. 11. 2020г.   22. 32


Рецензии