Цветет в квартире декабрист...

Цветет в квартире декабрист,
Он схож с тобою – эгоист.
Цветы не дарит мне весной,
Он, как и ты, весной не мой.
Бросает на других он взгляд.
Подружки - кумушки стоят:
Герани с шапками - цветами
И розы милые с шипами…
К ним тянет баловные руки,
Они хохочут с ним от скуки.
Всегда средь них он в хороводе.
- Ты не со мною, слышу, в моде
Торчать все время на природе.
Твоя природа на окне,..,
А я скучаю по весне.
Не декабрист я – шлюбергер.
Я нагулялся, открой дверь.
- Ты гонишь слово словно лот,
Пошел бы вон бродячий кот.


Рецензии