Под Новый год

Хочется маленького чуда,
Простого чуда, новогоднего.
В него теперь мало верится, покуда
Это - чуда того, взлетная.

Вспомнить только, под Новый год
Ёлку наряжали всей семьей.
Посмотришь вверх - лазурный небосвод
И в снег вступать голой ступнёй.

Вот тридцать первое декабря,
Салаты - оливье и курица в духовке.
Ты уже в предвкушении января
И чуда ждешь в любимой, папиной толстовке.

Опять я вспоминая детство,
Отсутствие тоски, любимый кот.
Вспоминаю то же кокетство
И веру в чудо под новый год.

Чего ты дремлешь, друг, очнись,
Тебе уже совсем не девять лет.
Ты не печалься, лучше улыбнись,
Поводов для грусти совсем нет.

Да, совсем не та нынче зима,
Но тот же снег под ногами.
Под ёлкой та же бахрома...
Помни, чудо себе мы сотворяем сами.

        16.11.2020г.


Рецензии
Вспомнилось детство. Так хорошо. Спасибо, очень понравилось.

Елена Витальевна Шадрина   17.11.2020 01:26     Заявить о нарушении
Детство никогда не забудется. То тепло и вера остается в наших сердцах. Спасибо.

Джемиль Сейдаметов   17.11.2020 01:28   Заявить о нарушении