Монохром

Монохромностью будних дней
Пролетит твоя жизнь незаметно,
И в глазах буйство ярких огней
Будет гаснуть со скоростью ветра.

Что ты вспомнишь, когда будешь гнить
В опустевшей коробке бетонной?
Жизни красная тонкая нить
Оборвётся смертью зловонной.

Почему ты не жил, не любил?
Чего ждал ты, пустой человек?
Сколько дней ты похоронил,
С эфемерным течением рек?

Куда делись твои мечты?
Где улыбка? Где искра в глазах?
Почему ты не видишь сны?
Ты не чувствуешь даже страх...

Все стремления свелись в одну точку -
Присосаться под вечер к бутылке,
А потом заснуть в одиночку
На вонючей грязной подстилке...


Рецензии