***

Спасибо Русудан (https://poembook.ru/id112838) за неожиданный и прекрасный дуэт

1
И те, кто остался, и те, кто отчалил,
Простите обиды, забудьте печали.
Однажды в тумане рассеянным светом
Вас встретит маяк. Но не будем об этом.

Всё шире полоска воды между лодкой
И сушей, притихшей, надёжной и кроткой.
Однажды вернуться — большая удача.
Но разве, скажите, бывает иначе?

2
Бывает — иначе. Которую осень
Челнок твой от берега к берегу носит.
А той, что на суше, одно утешенье:
Всё новые циклы прощанья-прощенья.

А ночи длиннее, и гуще туманы.
Однажды маяк огоньком не поманит.
Лишь ветер шепнёт беглецу Одиссею:
Семь футов под килем. И камень на шею.


Рецензии
Близко мне все это... Благодарю!

Юлиямв   13.12.2020 08:38     Заявить о нарушении
Так ведь и мне близко. Очень приятно, когда твои чувства понятны другому человеку. Спасибо, спасибо, спасибо! У меня сегодня прямо праздник какой-то. )))

Дмитрий Костоусов   14.12.2020 17:57   Заявить о нарушении