Та самая зима

Как будто за окном опять зима,
Та самая, волшебная, из детства...
Висит за печкой мамина тоска
И молодость, погибшая у леса.
А мне смешно - всё кажется игрой:
И искры снега, и рассказ про волка,
И с папой мы выходим за водой,
Собаки воют и кружит позёмка.
А снег скрипит мелодией шагов,
Цепочкой душ, как вязью многоликой.
И запах дыма сладостней духов
Пьянит сквозь память форточкой открытой.
И кажется, всё можно зачеркнуть,
Забыть, стереть и никогда не видеть.
И только зиму хочется вернуть
Ту самую, волшебную, доныне.

16.11.2020   22:30


Рецензии