Деревенский туалет

В век технологий и космических ракет,
Одно явление осталось неизменным -
Российский деревенский туалет,
Секрет имеет не иначе сокровенный.

Смерть посетила как-то сельский туалет.
Всё с непривычки вышло очень неуклюже -
Вошла, глядит, а для косы там места нет.
Косу свою пришлось оставить ей снаружи.

И сотни лет в деревне русской туалет -
Холодный, темный, неудобный и ужасный.
Там места нет, воды там тоже нет,
Но он от смерти абсолютно безопасный.

Все это знают, даже тот, кто не бывал,
Что делать там всё нужно очень осторожно.
В нём никогда ещё никто не умирал,
Но вляпаться и провалиться можно.

В России он подобен оберегу,
В наш быт он прописался навсегда.
Он фору даст и Ноеву ковчегу
И не страшны ему ни пламя, ни вода.


Рецензии