Росинка

На лугу роса блестит,
Бриллиантами горит.
Лучик солнышка сверкает
И дотронутся велит.

И на веточках роса.
Ах, какая красота!
Это ж просто невозможно,
Чтобы мимо я прошла!

Потянулась я рукой
Взять "сокровища" с собой,
Только с веток, словно с неба,
Залило меня водой!

Я стояла под дождём,
Утиралась рукавом.
И теперь своё "богатство"
Понесу сушиться в дом.


Рецензии