Раздвоение личности или разговор с демоном?

Предисловие: "Познакомься со своей второй личностью..."

ДЕМОН:

- Я ненавижу тебя - сдохни!
Прислужник Бога,  чистоплюй !
И Библию свою захлопни!
В религию свой нос не суй!

Сладка была в раю гадюка
Не стыдно лгать...смотреть в глаза...
Познай, что я в тебе - ЗВЕРЮГА!
Не смоет грех твоя слеза! 

Я:

- Постой иблис, куда спешишь?!
Опять пришёл ко мне без спроса????
Дай мыслить чище!  Зачем грешишь?!
Я обойдусь и без допроса!

Надеюсь мат и блуд уйдут...
Подвинут тебя чистым нравом!
И с корнем напрочь оторвут!
Я назову тебя - Лукавым!

Демон:

- Ты думаешь, что в жизни просто?
Легко уйти, не отвечать?
Живи до завтра, в девяносто...
А я всё буду посещать!

Когда ты молишь Бога в свете,
Мне так противно и смешно!
Тебя я путаю в любом моменте!
Но мне не стыдно.....не грешно!


Я:

- Зачем тебе всё это нужно?
Ты часть меня или палач?
А может без меня там скучно ?!
И ад не ждёт всех пересдач?

Я знаю ангел слышит где-то,
Он мой спаситель, если что!
Так бойся ты теперь - РАССВЕТА!
И звать тебя, теперь, -  "НИЧТО".

Демон:

- Я  твоя память - я твой псих!
И мне подвластно жить с тобой!!!
Так ангел твой давно  ПРИТИХ!
Остался я с тобой - Родной!

Твой разум, мысли, время - плачет!
Конец так близок и ты иссяк!
Твой Бог и ангел - напортачат!
Забудь слова их! Ты - пошляк!

Я:

- Я окунусь в святую воду!
Я прокляну в аду чертей!
Я ненавижу тебя сроду!
Оставь в покое ты людей!!!

Ты - падший ангел! Ты - враг Судьи!
Ты гордый, лживый, самозванец!
Твои распутья не по-пути!
Ты чёрт, шайтан, - не Божий Агнец!

Демон:

- Как много лишних слов услышал!
Твои молитвы и прочий бред!

Я:

- Но святость,   дух,    ещё не выжал!
Гори в аду!!!   Не жди Побед!!!
 




 


Рецензии
Интересно очень и слог замечательный!Понравилось.С искренним уважением,Т.Ш

Татьяна Шварева   09.03.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв Татьяна.

Каримов Карим Венерович   11.03.2021 23:11   Заявить о нарушении