Бутон розы

В кустах бутон алый висит,
Словно выточили, как монолит.
Очень не верится, что он живой.
Пальцами боязно тронуть его.

Воздух морозный, еле ароматен,
Но до чего он хрупок и приятен.
Такой бывает первая любовь,
Страсть без огня, нежная, цветёт.

(07.11.2020, г. Вена)


Рецензии