Бедный м-дак

БЕДНЫЙ МУДАК
           Басня
Один бедняк, бедней всех прочих,
в графе «богатство» ставил прочерк
и думал: за какой я грех
наказан и беднее всех?
Я, вроде, честен, не злодей я,
противоправной нет идеи
в мозгу... За что же? Как же так?!
И понял вдруг: да я ж мудак!
И сразу всё на место встало.
И на душе чудесно стало.
Конечно: если мудаки,
то и должны быть бедняки!


Рецензии