На сосновой просеке

На просеке молодь
сосновой толпой.
Цепляются лапы,
остаться манят.
В сторонке поляна,
здесь пахнет смолой,
янтарною силой
дразня и пьяня.

И я упаду
под высокое небо
к подножию сосен,
на бархатный мох,
зашепчутся сосны,
послышится где-то
глубокий и древний,
таинственный вздох.

И мается солнце,
паля и сгорая,
а здесь тишина
и прохлада царят.
Засну. И во сне
я, конечно, узнаю,
древнейшие сосны
о чём говорят.

2006


Рецензии