Поезд

Ты забываешь и не хочешь вспоминать.
Кого любили – будут в нас стрелять.
Обойма за обоймой выпуская,
Пощады прелести не зная,
Не зная страха пред грехом,
И содрогаясь, будто гром,
Тельца, что будучи живыми,
Пронзают пули ножевыми.
И копьями горящими следы
Разверзнут душу наготы,
Забыв стеснения приличий,
Прикрыться им уж не дано,
Из их горящих тел вино
Без всяческих отличий.

Вы смехом зараженным,
И вооружившись всем,
Что слабость зная поражённых,
Обугленных, убогих тел.
Я не хотел.
Я не просил.
Рожденным быть и быть живым.
Дышать.
Смотреть.
И прикасаться.
Несется поезд до конечных станций,
Забывши тормоза педаль,
Спешат вагоны в даль.
А в них
Те груды тел,
Лежащих друг на друге.
Никто такого не хотел.
Но рано.
Поздно.
Это будет.
Орудий,
Сваленных на газ,
Людская желчь,
Что в нас.


Рецензии