Открытые глаза

Светлеет утром  и  наполнился мир светом
Начинает  рано жизни свою люди с рассветом
Мирные   позывы  и страстные  мечты
Нет нигде в мире больше красоты
Яркие  цвета  согревают  стальную душу
Синие облака  просят давние чувства наружу
Каменные лица  вижу день за днем
Нужно согреть их души душевным  огнем
Роботами по неволе  стали  за один миг
Никто  даже не заметил этот страшный сдвиг
Все будто перестали  в один момент дышать
Все будто перестали и  совсем  существовать
Лишь работа стала  для людей  ценной
Которую они платят   чтобы перестать быть  собой
Скромность и  доброта  отходят на  второй план
На сцену  социального  общества  выходит обман
Тот самый  обман что  пишут в газетах
Тот самый обман  что мы видим в разных  силуэтах
Рекламы и  стенды  твердят лишь одно
Что  обман это  очень  хорошо
Но люди не думают что сердце и  душа
Куда   прекраснее  чем денежная  пустота
Но  людям ведь легче  течению поддаться
Но  людям ведь легче ни за что не  сражаться
А купить за пару  бумаг   вещей  два ведра
Вот  люди и стали хуже дерьма


Рецензии