Медвежий угол

Медвежий угол

В краю непуганых ворон,
Не приключившихся событий
Ты будешь в тайны посвящен
Известных всякому открытий.

Тогда поймешь, что плохо нам,
Чего прилично опасаться.
И по каким таким местам
Не стоит в городе слоняться.

А также будет в тех краях
Встречать тебя улыбкой скука.
Увидишь, звезды там горят
И к ним протянутые руки.

И гнет желанием, в  Москву,
Не в музыкальные недели.
А вы в медвежьем том углу,
Пожить бы тоже захотели.

Бывает снится нам покой.
И между яств стола большого,
Ленивой мечемся рукой,
И просим кушанья простого.
16.11.2020  22-56


Рецензии