Wind of Change

Дует ветер перемен ...
Но, похоже, ветра мало.
Дует ветер сколько лет,
Флюгер только скрипит на хрен.
Ветер дует вновь и вновь.
Буревестник уже хриплый.
Гад ползучий за скалой
Яд плюёт и нервно дышит.
Ветер дует перемен,
Вертит флюгером на крыше.
Сколько было перемен,
Что трещит и едет крыша.
Ветер треплет паруса
В клочья, словно у Голландца[1].
Тот, кто жаждет перемен,
Должен перестать бояться.

[1] “летучий Голландец» - легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря.


Рецензии