Мария. Благовещение. Памяти Марии Скрябиной

Багряный цвет слепящим отсветом на окнах,
Сверкал тогда, когда в стремленьи к небесам,
Сквозь солнечный закат, как сквозь огонь на стёклах,
Твой взор истёк в любви к божественным мирам.

Самосознание духовного светила,
Вносило в сердце мир и в тот чудесный миг,
Единый Богу Дух в покое твёрдой силы,
Раскрылся, как любви живительный родник.

Душа в познании спасенье обретала...
Вступая в мысли лучезарного тепла,
Блаженству близкая, она воспринимала,
Как сила Света в ней в молитву проросла.

Себя предощущая в Божестве открыто,
Шептала ты слова о знании одном,
Что в будничных делах, как в семени сокрытом,
Пресуществляется, как свет Любви во всём.

В раскинутых руках ожил жест правды ясной.
Сознанье Ангела воспламенилось в них.
В порыве вещих чувств, как ты была прекрасна,
Провидя смысл судеб, небесных и земных!

"Сливаясь с мудростью, как действенна, ты - вечность!
И в жертву времени себя приносишь - ты!
Из далей Космоса излита бесконечность,
Являя речь небес, как отблеск красоты!"

                *    *    *
Служенье рыцарское отдала Мария,
Тому, Кто посвятил творение Земли,
Пространство ткущему потоку теургии,
Как откровению божественной любви.


Рецензии