Человеку свойственно любить Посвящение

   Человеку свойственно любить,
   Чтоб потом не разочароваться,
   Он готов мгновенно все забыть
   И свободой с личною расстаться

Никогда об этом не жалеть,
Не жалеть о днях счастливых вместе,
Те, что прожиты, как на одном дыхании,
Их уже не сможешь ты вернуть,
Время, знаешь, не стоит на месте.

Человеку свойственно простить,
Все свои обиды и печали,
Он готов их попросту закрыть,
Как прочитанный роман вначале.

Ведь обиды, ссоры и каприз,
Тяжким грузом падая на плечи,
Человека тянут только вниз,
Не давая встать с колен при встрече.

Проще зачеркнуть ошибки разом,
Там они уснут под слоем пыли,
Впрочем и обиды, как заразу,
Надо гнать скорее прочь с дороги,
Чтобы след простыл их вовсе на твоем пороге.

Человеку свойственно жалеть,
Защищая слабых и безвольных,
И отверженных намеренно спасти успеть,
И несчастных жалких, и убогих

Хоть помочь не сможешь ты ничем,
Только словом, делом иль советом,
Но и этого достаточно уже,
Дабы честь свою не очернить при этом.

Человеку свойственно уйти,
Незаметно, тихо иль внезапно,
Как уходит море от земли,
Как вино игристое в бокале, выпитое залпом.

И останется в который раз лишь шелест трав,
Запах листьев, увядающих так быстро где-то,
Свойственное все это, только лишь одному ему,
Человеку, музыканту и поэту.









 


Рецензии