Вечные души

Сквозь треснутое от зимы окно,
Смотрю на горы, свет фонарных ламп,
На подоконнике стоит Бордо,
И след в бокале - от помады штамп.

Я открываю форточку, вздохнув,
Всей грудью свежесть от мороза,
И быстро снег с себя стряхнув,
С печалью чувствую - неврозы,

Как город пуст, и как пусты глаза,
Что в отражение видны,
Всё жду зимой, что прогремит   гроза,
Чтобы будить меня, не видя ночью сны.

Но только звёзды, изредка летят,
Без шанса загадать желанье,-
Бесследно до земли горят,
Не выполнив своё заданье.

Но знаю я, что где бокал допитый,
Штамп твоих губ, и только - честный марш.
Хоть я в Сибири кругом ледовитой,
Мы ещё  выпьем с тобой пару чаш.

Ведь души вечны, как и наш обет,
Скрываемый под кущей сердца тени,
И поедая наш с тобой секрет,
Найдут его, лишь на рентгене.


Рецензии