после

она приходит
обычно ночью
кладёт на плечи
в прохладе руки
на веки губы
ожоги лечит
и пули сердца
под утро в сумке
своей уносит
и станет легче
дышать и плакать
но это после.

какое имя
в ней отзовётся
совсем неважно
а важно горя
корабль проснётся
простым бумажным
конвертом смятым
с казённым шрифтом
в две строчки бьётся
где пишут просто
про никогда
про не вернётся.

заплачет тихо
погрузит руки
в её колени
позволит думать
себе хотя бы
одно мгновенье
что смерть как мультик
весёлый страшно
страшилка детства
и можно с кем то
обнявшись дружно
ускорить бегство.


Рецензии