38-я параллель

Вдохновлено видео "Стирая 38-ю параллель" Кривошеиной А. С., Скрипачевой А. Д. и "Третий Korea фестиваль 2020" #koreaфестиваль2020, организованный Посольством и Генеральным Консульством Республики Корея в РФ

Раздел на карте, в семье, бьются сердца,
Фантомна ли боль от потери отца?
Чужою за миг ли становится мать?
Иначе ли имя вдруг стало звучать?

Иного ли цвета земля за стеной?
И ветер не этот играет травой?
В другое время цветут там луга?
Журавль летит ли совсем в никуда?

О, сколько всего сокрыла стена,
И скольких, не счесть, разделила она,
Одна лишь надежда в сердце живет:
Не вечна стена. И встреча грядет!


Рецензии