И кружит по землянке кумпарсита

Причина фото http://stihi.ru/2020/11/15/9072

 В третий раз закинул он невод,
— Пришел невод с одною рыбкой,
 С непростою рыбкой, — золотою. ...

А.Пушкин. "Сказка о рыбаке и рыбке."

*
Как сладок первый жизненный замес!
Как радостно младенческое утро!
В окошко светит солнце златокудро,
Волшебен мир неведомых чудес!
О, юность! — страсть, любовь и Камасутра.

Студенчество — всегда худой кошель.
Общага — не жилье, а  Пандемоний *
Но я не отпускал её ладоней!
На ужин растворима вермишель,
За окнами крикливый карр вороний.

Бог создал мир из первозданных глин.
За это наша благодарность, ибо
Он был так добр, добрее, чем кто-либо.
Я возношу из сумрачных глубин,
Своё бескомпромиссное, спаси-Бо.

А старость — жуть, хоть отдавай врагу!
Но нет, пока до капли не испита, 
Старуха у разбитого корыта  —
Кладет на плечи руки старику
И кружит по землянке кумпарсита...

________Авторский коммент:

"Общага — не жилье, а  Пандемоний"
*
ПандемОний  —  сборище. Место пребывания злых духов и демонов.
*
«И кружит по землянке кумпарсита»

«КумпарсИта» —  танго, от испанского -  La Cumparsita,
самый популярный вариант этого танца.
*
*
Камасутра — древнеиндийский трактат, посвящённый теме камы —
сфера чувственной жизни, эмоциональной и плотской любви.


Рецензии