Поздняя осень

Поздняя осень
Бесцветная, серая,
Травы пожухли и небо печально.
Но сохраняет листочек берёзка
В память о лете отчаянно.

Пижма горошками
Жёлтыми радостно
Встречному низкий поклон
На обочине.
И каприфоль оранжевая
В трубы трубит что есть мочи.

Гриб у тропинки
Стоит задумчивый.
Холод его молодит,
Сохраняет.
Травка изящно, красиво очень
Ветру в такт
Стебелёк качает.

Поздняя осень
Холодная, стылая-
Жалости нет
Ни к цветам, ни к деревьям.
Ходит угрюмая,
Плат надвинула
И тяготится своим бременем.

Листья последние
Ветром сдувает.
Цвет, что горел,
Темнеет от холода.
Гриб одиночество
Переживает.
Птицы мечутся от голода.

Снега бы, снега б,
Чтоб всё засыпало
Белым, пушистым одеялом.

Осень стоит ещё
И всхлипывает.
Время зимы пока не настало...


Рецензии