В окне моём проносятся картины

В окне моем проносятся картины:
Вчера была зима, был снег, был белый иней.
Потом проталины, и солнца первый луч
Взглянул вдруг ласково из серо-белых туч!

И потекли ручьи весенние по весям и протокам,
Большие глыбы льдин неслись в речном потоке.
Чуть стихло вдруг,  из-под земли так нежно
Головку белую поднял весной подснежник.

И грозы вешние, дожди  и птичек стаи,
А снег совсем , совсем уже растаял...
И расцвели сады, деревья в цвете,
И соловьи поют нам на рассвете!

И незаметно вдруг подкралось лето
Густой листвой, теплом и ранним светом,
И солнцем ласковым, с дождями и прохладой,
Такой желанной после жары наградой!

А за окном играет ребятня, слышны их крики,
Веселый детский смех и солнечные блики.
По травке малышня за бабочкой несется,
А мама вслед им радостно смеется...

Смотрю в окно, и на исходе лето,
Верхушки на деревьях в желтом цвете...
Как будто, кто прокручивает ленту,
И жизнь опять пошла обычным темпом.


И так в потоке дней вся жизнь наша проходит.
Что приобретаем мы, в чем смысл находим?
Мы оставляем за собой следы,
Деяний наших и трудов плоды...


Рецензии