Джаз

Промозглая осень.
Застывшие фразы.
И сердце отныне —
со статусом-кво.
На кончиках пальцев —
мелодия джаза,
хранимая тихо
ушедшей листвой.

И небо, упавшее
в полночь с обрыва,
смешало сто тысяч
тонов синевы.
Родятся рассветы,
появятся силы,
а счастье останется
где-то в крови.

Ноябрьская нега
звучит унисоном
с опавшими мыслями,
с каждым из нас.
А осень — пронзительна,
осень — бессонна.
Поднимется занавес.
Близится джаз.

16.11.2020


Рецензии
Красивые стихи! Живые и очень легко читаются!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   27.07.2022 21:34     Заявить о нарушении