Пенсионеры. Песня

Мы вам расскажем правду и споём
О самом важном возрасте большом.
Когда на пенсию мы перейдём,
Познаем "море жизни за бортом".

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Вас ожидают большие перемены!
Не удивляйтесь, будут чудеса,
Лишь затяните потуже пояса!

Лишь только пенсия придёт,
ЖЭК-потрошитель деньги заберёт.
И всё - для блага, в общую казну.
Видать, без нас не прокормить страну.

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Вы - перестроек трудных пионеры!
Правителям вы больше не нужны -
Его отечества родимые сыны.

А как чиновники-то "любят" нас порой!
И лишь за правду встанем мы горой,
Нас гонят в дверь, а мы опять в окно!
И выживаем, выживаем всё равно!

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Мы - оптимисты и в себя лишь верим!
Мы скажем правду каждому в лицо,
И есть в запасе русское словцо!

Ну, что вы ходите, качаете права?
Не понимаете, что "деньги - голова"?
А старикам везде у нас почёт,
Но только он до нас не достаёт!

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Своей душой вы многих отогрели!
Всегда в заботах и всегда в трудах.
Страну несли вы на своих плечах!

Пенсионерам чтоб не жировать,
Министры цены взвысили опять,
Чтоб не ходили часто в магазин,
Ведь очень вреден нам холестерин!

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Вы в жизни многое преодолели.
Спасенье - ваша дача, огород.
Вот так и выживает наш народ!

Ворчат: от нас нет пользы никакой,
Лишь нарушаем в кабинетах их покой.
И, чтоб чиновников не раздражать,
Прозрачными, наверно, надо стать!

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Мы станем тонкими и лёгкими, как тени,
И будем тихо над Кремлём летать.
На нашу пенсию такими можно стать!

Вы улыбнётесь - и морщинки побегут,
Какой-то свет особенный дают,
И на душе становится тепло,
Коснулось сердца доброе крыло.

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Родные наши бабушки и деды,
Растили нас, старались, как могли.
И вам поклон нижайший до земли!

Цивилизация, куда ж ты привела?
Скудеет ум без доброго труда.
Жизнь бьёт ключом, где огород и сад,
А внуки за компьютером сидят.

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Зачем внучат балуете без меры?
Не надо им на сладкое давать,
Лопату в руки и айда сажать!

На первой электричке старики,
Тележки, сумки, рюкзаки,
Ещё рассада за плечом.
Радикулит им нынче нипочём.

Припев:
Пенсионеры, пенсионеры!
Трудом и совестью являетесь, примером.
И пусть министр с вас берёт пример -
Ведь будет тоже он пенсионер!


Рецензии