Рождественская феерия

Покровом  ослепительного снега
Объяты чудно лес, пригорки, нивы.
Их чистота так трогательна, нежна
И целомудренна, как юной девы.

Природа спит, как будто перед утром,
Притихло все вокруг...Заснеженные дали
Ждут пробуждения в состоянии мудром...
И вот от сна ночного  вдруг восстали...

И к небу вознесли верхушки ели,
Корнями сильными врастая в землю,
В молитве к Богу просят о прощении,
И тихим их речам все небо внемлет,

В глубокой тишине стоят как свечи,
И просят они милости у Бога,
Опушены к земле заснеженные плечи,
Что были холодны, других судили строго...

И вышло солнце, осветило ветки,
Верхушки заиграли нежным цветом,
Теплом согрелись солнечным, как летом,
И  было это радостным  ответом

На тихую безмолвную молитву.
Расправили свои опушенные плечи,
Взглянув вокруг на зимнюю палитру,
Стряхнули снег, готовы были к Встрече...

А солнце зимнее таинственно играло
Спокойным, радостным, веселым светом,
Как будто возвещало миру радость
О чуде и Рождении  в Вифлееме.

В сердцах надежды лучик появился
У тех, которых миром был покинут.
И вот Христос Младенец в мир явился
Ликует вся Земля и Славит Милость!


Рецензии