Матрёнин лес

Стонет весь Матрёнин лес-
Бес матёрый туда влез,
Надо с этим разобраться-
Надо бы его под пресс
 
После службы по просторам
Батя мчал на трепадорах,
Ну держись лесная рать-
Батю было не унять

Прёт по полю на Тойоте-
Прёт по лесу и болоту,
Только вот и снится грешным
Когда батя станет пешим

С ним Серёга- его друг,
Тоже может на испуг
Взять нечистого врага
И отбить ему рога

Дерзок он зело да грозен
Хоть и вечер уже поздний
Даст врагам сегодня бой-
Видно парень что крутой

Нет кикиморам житья-
Нет у них теперь жилья,
И топили их по дружбе
В каждой луже не за зря

И в болотах тоже топят-
Где догонят- там и гробят,
Нет лесным врагам покоя-
Тяжко жить и нелегко им

Нет теперь покоя лешим-
Жителям лесным и пешим,
Вместе в чаще строят козни
Чтобы план исполнить грозный

Развезли по лужам жижу-
Призывали в помощь Кришну,
По болотам ворожили-
Батюшке врагов нажили

Накидали в русло пней-
Чтоб утоп он поскорей,
Колею поглубже рыли-
Чтоб погибнуть ему в ней

Рыли ямы на болотах-
Пробирала их икота,
В колею кидали сучья
Чтоб быстрей его замучить

Начались в лесу раздоры-
Всем виною трепадоры,
Лихо рулят в колее-
Как бы всем не околеть

Лихо рулят также в поле
И в лесу и на просторах,
По болотам на торфах
Всех порвали в пух и прах

Собирались на сходняк-
Порешали что да как,
Надо им колёса резать-
Ну а больше тут никак

Точит леший в чаще пень-
Только шапка на бекрень,
Стал пенёк отменно острым-
Стал он просто как кремень

В колею на всякий случай
Положили зуб барсучий,
Смотрит в небо остриём
Проколоться чтоб на нём

Очень крепкие колеса
Пережили вражьи козни,
Не стереть-не проколоть
И не тонут средь болот

Вот догонали всё же беса-
Бегал тот по кругу лесом,
По болоту- по полям
И по кочкам и по пням

Заяснили тому бесу
Чтоб не очень куролесил,
Испарился сразу бес-
Не видать его окрест

Рёв стоит в лесу дремучем-
Слышен громкий хруст от сучьев,
Едут лихо трепадоры
По матрёнинским лесам

У нечистых нет покоя
Ведь решение простое-
Пока едет в лес отец
Всех нечистых ждёт конец !!!


Рецензии