Течение

                …Есть только миг,
                между прошлым и будущим…
                Л. Дербенёв.
               
               ТЕЧЕНИЕ

Наш удел на земле –  сладкой жизни мечта,
Жажда; денег, любви и соитий.
Но реальность -  бессмысленных дел суета,
Мишура ежедневных событий

Человеческий быт, урагану сродни,
Как зерно незаметно проросшее -
Проживая секунды, недели и дни,
Превращаем действительность  в прошлое.

И смывают дожди, отпевают ветра,
Претворяя в неведомой темени,
Нашу бурную жизнь от утра,  до утра,
В неизбежность течения времени.

И порой поминая друзей и родных,
Неприятно нам в этом сознаться,
Что проносится жизнь - каждый час, каждый миг,
И за ней нам уже не угнаться.

               *************       16.11.2020г.


Рецензии
Когда бурная реальность, когда тихая, но всегда - "превращаем действительность в прошлое". Очень понравилось.

Поющие Пески   16.11.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасбо. С уважением.

Виктор Перепёлка 2   16.11.2020 22:40   Заявить о нарушении