Где вы?

Где вы "кто-нибудь",
Кто мне укажет верный путь?
Где вы "кое-кто",
Кто в этой жизни знаток?
Знаю, где-то там,
Где жили Ева и Адам.
Но почему-то я не верю вам.

Вот знали бы вы, как мне тяжело...
Нет, вы знаете, как вам тяжело.
А пожить в чужой шкуре -
Ни у кого не хватит дури:
То великовато всем, то мало.

Мы все хотим чего-то и побольше.
И вместе с этим эго наше больше.
А за счастьем гнаться
Лучше в одиночку, братцы,
Чтобы медленней тратить и дольше.

Я запутался, как в паутине муха.
Разум объясняет все проблемы сухо.
Запереть себя в рамки,
К чертежу добавить штампик...
Настоящей воли мало кто нюхал.

Напоить чужой разум надеждой
Так легко, если разум тот грешный.
А поддержать до конца,
Заменив роль отца -
Не советы давать вперемешку.

Так печально иметь пару крыльев
Для полёта не достаточно сильных.
А пока я без дозы
Червяком буду ползать -
Не летать. За меня всё решили.

(2013-2014)


Рецензии