Пилот

Я увидела тысячу рисок
На твоём обожжённом крыле.
К аварийной посадке был близок —
Не справлялось с нагрузкой реле.

Я пыталась тебя починить,
И обратно поднять на шасси.
Повязать на них красную нить,
И огни для тебя не гасить...

Взять бы шрамы твои под учёт,
И постичь целых люфт твоих дум,
Мне б увидеть твой новый полёт,
В нём раскрыть твой расчётливый ум.

Время здесь равносильно реке.
Может быть, я плохой инженер,
Может дружба подобна пике,
Но я в ней не терплю полумер.

Ты прости уж за новые сколы,
За создание лишних хлопот...
Несмотря на все наши проколы,
Навсегда ты мне лучший пилот.


Рецензии