Непонимание

Я не могу понять природу…
Зачем она кидает воду
В давно измученные души,
В глаза, что стали слезной лужей?

Зачем пугает лютой стужей,
Морозом, что уже не нужен?
Сердца давно замерзли в людях,
Морозы в людях хуже лютых.

Все стало абсолютно белым,
Как будто мир раскрашен мелом.
Все стало странным и безмолвным
И безнадежно монотонным.

Нет смысла в звуках, звуков нет.
Есть безразлично-белый цвет.


Рецензии