Ну за что, почему довелось...

Ну за что, почему довелось
мне в России родиться-сгодиться?
Почему я не белая кость
Альбиона, а Лондон лишь снится?
Почему я не, скажем, француз
с белоснежным шале в Куршавеле
или вовсе финансовый туз
из Майами с загаром на теле
перманентным? За что мне Тагил?
За какую такую провинность?
Чем я так небесам насолил?
Я же, в принципе, просто невинность
во плоти. Пятый год не курю.
Не таскаюсь по лёгким девицам.
В караоке бухой не пою...
В общем, так — я согласен на Ниццу,
Лиссабон, Барселону, Брюссель.
В крайнем случае — хрен с ним! — на Сочи.
Как с баблом? В этом плане на мель
я уселся надёжно и прочно.
Денег нет. Но я всё же держусь.
По заветам Медведева Димки.
Приглашения жду не дождусь
и листаю в журналах картинки
с морем, с пальмами, с белым песком,
к переезду готовясь ментально...
Что умею? Об этом потом.
Вызывайте. Всё будет нормально.
17.11.2020


Рецензии