Идет по улице Тарик

Идёт по улице Тарик
Под песни ранние Пиаф.
Горбатый, высохший старик
И он взывает: «О,Аллах,

Ты помоги найти мой дом,
Покой блаженный обрести»
-Проглатывает слёзный ком-
«Мне дороги Твои пески,

Руины, старый Пешавар,
Откуда тёплый ветер дул
Ни разу я Тебе не врал
Верни меня в родной Кабул

Мне жизнь дана всего одна,
И внук один, зовут Хасан
Верни туда,где ждут меня,
Туда, где правил Талибан

Ты душу с миром упокой.
Глаза от страха часто врут
Я жизнь свою делил с Тобой
Верни в жемчужный мой Бейрут

Ты обними детей своих;
Я слезы тягостные лью
Я помню, братец мой Сахих
Читал молитву мне Твою,

Но слов не вспомню,не смогу-
Я памятью давно гоним
Ее слова спасут войну
Иль ею спасся Ибрахим

Но смысл один, и в нем душа
Парижский раб без рукавов
Взвывает, Ты очисть дома
И земли наши от врагов


Рецензии