Держу я семечко в ладони

Держу я семечко в ладони.
В нём дремлет будущая жизнь.
Свою волшебную гармонию
Скорлупка хрупкая хранит
И ждёт, когда снега растают,
Чтобы ожить для красоты,
И зашифрованная память
Раскроет листья и плоды.
Созреет зёрнышко - вернётся
К своим корням родной земли,
Чтоб снова устремиться к солнцу,
А ночью - к лучику звезды.
Всё для него! Для Человека!
Творенья доброго Творца,
Чтоб излучало радость сердце
Любви "божественное Я".
Чтоб свет звезды в нём отразился,
Далёких предков эта нить.
А семечко со светлой мыслью
Способно РОД соединить!


Рецензии