Циклотимия

Осенним вечером подумай обо мне.
Предайся созерцанью листопада.
Чуть погрусти, но духом ты не падай.
Лови свет проносящихся огней.

И зимней ночью в снежной белизне
Не замерзай. Пускай погибнут тени,
Застывшие в немом оцепененье.
Депрессиям не дай себя сковать.

Весенним утром вспомни о дожде,
Что смыл иссиня-чёрные печали.
Порадуйся, ведь ты в самом начале
Дороги к исцелению. Не спи.

И летним днём в полуденной тиши
Отдайся безмятежности мечтанья.
Совместно разделённое страданье
Утешит сердце после стольких лет.


Рецензии