Навсегда

Ты учила не ныть, проклиная судьбу!
Ты умела прощать, прожила не во зле!
Прикасалася редко трёхперстьем ко лбу,
Но любила сказать: «Гости мы на земле!»

Бог тебе подарил добрый, радостный нрав
И нелёгкий свой крест ты достойно несла,
Из заветов  Его, ни один не поправ,
На стремнине пути не бросая весла!

Так жила нараспев, любовалася днём
И откуда в тебе только силы брались?!
Скверну бед и забот, озаряя огнём!
«Что ж, сынок, наливай, поцарапана жизнь!

Ты приехала в глушь после Питерских грёз,
И на счастье своё повстречала отца,
Закружилася с ним средь ветлужских берёз,
Навсегда полюбив, ветерана-бойца!

Несмотря на войну, порох ваш не иссяк,
Нас родили троих, что дороже наград,
Не уверен, что после потомки простят,
Мало ласки, тепла мы вернули назад!

И порой вопреки, ты гордилась детьми,
Что ещё на плаву удержать может мать?
Что тебе не додал, ты меня извини,
Не дано нам назад ничего поменять!

Всё! Тебя больше нет! Только вечный покой!
Под иконой Христа твоё фото стоит,
Навсегда для меня радость, счастье и свет!
Пусть любовь моих слов в Поднебесье летит!

Дорогой мамочке в годовщину ухода
Ю.Калушев  г. Азов 14.11.2020г


Рецензии