Роза

Прекрасная роза живет настоящим
Не страшны ей бури, будущим таящим
И только один недостаток выпал на ее век
С какой не смотри стороны - она человек

Как каждая роза ароматом пленяла
И чистые помыслы на зло не меняла
Но каждую розу, для эгоистичных утех,
Срывает человек, вступивший во грех

Ее лепестки на ветру опадают
Удары стихии на колени склоняют
Порок ей привил, тот кого полюбила
А раньше в чистоте была ее сила

И буря теперь над ней уже стонет
И в капле дождя слеза ее тонет
Но верьте, она не умрет
Как роза - шипами она расцветет

Прекрасная дева, как роза сияла
Ее красота всех людей удивляла
Но было отличие ее от цветка
Она человек - чистота коротка


Рецензии