Иллюзия

Вам нравятся её глаза,
И локоны, и вид красивы,
Но без понятия вы, что у неё
Внутри горит очаг неповторимый.
 
Ум остр. Нежен плавный стан,
Всем напоказ , но то, что ловко скрыто
Познать, лишь избранным из нас,
Позволит Ангел с взором из нефрита.
 
Она таинсвенно мила
И необузданно строптива.
Притягивает, как луна,
Как горизонт - недостижима.
 
А океан её души,
Непостижимо цвета хмеля..
Так необъятен стройный мир,
Над ней не властно даже время.
 
Хрупка, хрустально грациозна.
Во всех исходах - никогда,
Не даст в ответ подлейшей сдачи.
И внешность её - неизменчива.
 
Сравнить с картиной - "Мона Лиза".
Улыбка мистика. Она - не нон-грата.
Незаурядна, как башня в Пизе.
Влечешь так, не остановит и "стоп кран"
 
Фемина топит, точно пучина.
Загадочна, как абрис сфинкса.
Древний Египет - "подарок Нила",
Мечту всей жизни - дарила Лина.


Рецензии