Напой мелодию любви

Заснеженной дорогой, не спеши.
Весною вьюги стихнут, верь мой милый.
Ты пару фраз красивых напиши.
Орел мой запоздалый, легкокрылый.

Холодным ветром в окна не стучи.
Ты лучезарным просветом играя,
Гордое сердце пламенем свечи,
Освободи. Мотив свой напевая.

Напой мелодию моей любви.
Пусть мне подарят звезды твое небо.
Ты лишних слов, не урони.
Там за весною, нашей жизни лето.

Ты облети селения, края.
Там обитают грезы, тайны сердца.
Любовь красива, в это верю я.
Лишь для тебя открыта эта дверца.

Пусть лунные дороги в мраке спят.
А ты сияй светильником забытым.
Дари сквозь зеркала свой нежный взгляд.
Ты компасом побудь в пути магнитным.

И я поверю, всем твоим словам.
И вьюги стихнув, озарят дороги.
На этом свете жизнь я отдам,
Лишь бы не пелось в песне о тревоге.


Рецензии