А снег всё идёт и всё тает

А снег всё идёт и всё тает.
А, впрочем, друзья, как всегда…
Ну, разве что выпадет в мае –
Тогда, он задержится, да:

Тогда спрячут землю сугробы
Практически до сентября.
Юдоль проклянут зимофобы,
Последнего съев снегиря.

И лишь агрономы, мы знаем,
Не дрейфят атак снеговых,
Озимых назвав урожаем
Легко урожай яровых.

… А снег всё идёт и всё тает…
У птиц перелётных – психоз.
Туда-сюда мечутся стаи,
Решают, лететь ли, вопрос.


Рецензии