Одна

Томный чудак вещал,
Что повстречал одну -
Кто бы ни обольщал,
Он  у одной в плену!
.
Ей он принес еду,
Ей посвятил стихи,
С нею решил  в аду
Мучаться за  грехи.
.
Взгляд ярче всех огней,
А без него - жуть,
Полурассвет дней
И в полутьме путь...
.
Мчится с утра скорей
Преданный глупый пес;
Ждет у глухих дверей -
Снова что-то принес...
.
Ветреная, она
Шутит с его душой,
И как всегда одна -
Ей и одной хорошо.
.
Просто легко живет,
Словно цветок в саду,
И ни кого не зовет
Вместе гореть в аду...


Рецензии
Браво, Зина! Очень понравилось ваше стихотворение.
Интересный сюжет, улыбнули!))) Спасибо.

Ирина Злобарева   20.11.2020 18:48     Заявить о нарушении