Неудобно писать

Неудобно сидеть.
Неудобно писать.
И поэтому я
Не смотрю в темноту.
Я молчу, но моя
Полусонная часть
Тупо тыкает пальцами
В клавиату...
Не печально, а лишь
Невозможно. Опять
Завтра рано вставать.
Не умею писать.
Разучился писать.
Отторжение тела,
И духа, и текста.
Продолжается что-то,
Чему неизвестно
Название.
Жизнь
Или существование…
Продолжается то,
Для чего нет названия.
Нелюбовь окончательно
Восторжествует.
Ветер горло продует
Как старый причал.
Покачало волною
И кинуло навзничь.
Руки вниз. Ноги вбок.
Головою на юг.
Я смотрю в эту точку
И не узнаю.
Кто лежит там, и кто
За окном меня дразнит?
Руки вниз, ноги вбок.
Словно горло насквозь
Мне пробила земная
Унылая ось.
Это хуже распятья,
Ведь так не взлететь,
И не встать,
И не лечь,
И не спать,
И не спеть.

16.11.20


Рецензии