Утончённости пленительный избранник...

Утончённости пленительный избранник
Яркой искрой от звезды зажёг свечу,
Пролетает ветер, вечный странник,
Ленточкой по моему плечу.

Дышит улица вечернею прохладой,
Снова ветки за окном шумят листвой,
И украшен вымытой дождём оградой
Этот дом, как хрупкий сад весной.

Только звук несмазанной телеги
Потревожил долгим скрипом тишину,
На скамейке кошка, разомлев от неги,
Все заботы оставляет сну.

По аллее вновь иду в оранжерею,
Где-то слышен колокольный перезвон,
Мою душу, словно стены орхидею,
Он хранит от бед со всех сторон.

Помнишь, мы хотели затеряться,
В том прозрачном чувственном строю?
Нежно яблок розовеющих касаться,
Светом сердца напоив зарю...


Рецензии