***

Куплю цветы и буду наблюдать,
Как увядают, скромно скорбь роняя,
И, безразличью вечера внимая,
Свою простую красоту спешат терять.
Пусть их последний в жизни аромат
Струится по квартире речью
Немого языка, что бесконечно
Дарить нам мудрость тишины по-детски рад.
И пусть печалятся они о нашем веке,
Застывшие свидетели тоски.
Листву взамен воздетой вверх руки
Не протянуть в мольбе о человеке.


Рецензии